Cartonaldo Cartone for Marco Carta

Impariamo a fare la pasta di zucchero

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view post Posted on 14/12/2013, 18:07     +1   -1
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Cartonaldo Cartone

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Hai mai visto torte decorate meravigliosamente e dalle forme più strane e impensabili? Il trucco c’è! Il principale ingrediente per preparare queste torte è la pasta di zucchero. Puoi sbizzarrirti nel creare praticamente ogni cosa, il solo limite è la tua fantasia! Fare la pasta di zucchero non è poi così difficile come può sembrare, basta seguire alcuni suggerimenti.

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400 grammi di zucchero a velo
5 grammi di colla di pesce
30 grammi di acqua
50 grammi di glucosio
Come fare la pasta di zucchero, la preparazione
Il tempo che occorre per preparare la pasta di zucchero è di circa 20/25 minuti.
Prima fase:
metti la gelatina a bagno per 12 minuti in acqua fredda
strizzala e versala in una pentola con i bordi alti insieme al glucosio
lascia cuocere per circa 7 minuti a fuoco basso, mescolando con una spatola di silicone.
Assicurati che non vada in ebollizione altrimenti rischi che diventi caramello!
Seconda fase:
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metti lo zucchero a velo nell’impastatrice e versaci il composto liquido ancora caldo
inizia a mescolare a bassa velocità
aggiungi due cucchiaini di acqua per amalgamare meglio (se non ci sono grumi puoi anche evitare)
dopo che il tutto si è amalgamato per bene, alza la velocità dell’impastatrice (circa 4 minuti).
Terza fase:
dopo aver ottenuto una pasta di zucchero, raccoglila dall’impastatrice e sistemala dentro della carta di alluminio per evitare il contatto con l’aria.

Et voilà, les jeux sont faits! Ora puoi utilizzare la pasta di zucchero per ricoprire o decorare qualsiasi dolce o torta.
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Come fare la pasta di zucchero, la colorazione
Una volta pronto l’impasto puoi divertirti a colorarlo in base alle tue necessità. I coloranti che si possono utilizzare sono quelli in gel o in polvere. Evita i coloranti liquidi perchè ammorbidiscono troppo l’impasto.
Per la colorazione devi immergere uno stuzzicadenti nel colorante e bucherellare l’impasto in più punti.
Poi Lavora l’impasto e aggiungi il colorante necessario per raggiungere una colorazione omogenea.

Come fare la pasta di zucchero, consigli utili

Per il processo di compattamento dello zucchero puoi utilizzare un frullatore se non hai l’impastatrice: basta utilizzare un frullatore potente con lame dure altrimenti non ce la fa a compattare il tutto rischiando di rompersi.
Per dare consistenza alla pasta di zucchero puoi anche utilizzare la glicerina.
La pasta di zucchero non deve entrare a contatto con l’aria per cui va immediatamente avvolta nella pellicola o nell’alluminio.
Se non viene utilizzata subito, puoi conservarla in frigo tirandola fuori qualche minuto prima del suo utilizzo in modo che si ammorbidisca.
Non eccedere con l’acqua, usala solo se l’impasto è troppo grumoso.
La pasta di zucchero può essere lavorata anche manualmente, come si fa la pasta in casa per intenderci ma è un lavoro piuttosto faticoso. A che serve la tecnologia?

Pubblicato da Anna De Simone
 
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martapercarta
view post Posted on 18/12/2013, 00:48     +1   -1




La cosa più difficile non è fare la pasta di zucchero ma modellarla... ci vuole troppa creatività e tempo ahahah
 
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view post Posted on 18/12/2013, 09:16     +1   -1
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Cartonaldo Cartone

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Sfaticata......perché non puoi approfittarne ora che fuori fa freddo? Ti diverti ed impari una cosa nuova. :36_2_15.gif: :36_2_15.gif: :36_4_15.gif:
 
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Legit~
view post Posted on 11/11/2015, 20:28     +1   -1




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Legit~
view post Posted on 11/11/2015, 22:36     +1   -1




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